FC2ブログ
久しぶりにカルボナーラを。


昨夜の晩御飯。
・サーモンのマリネ(マリネとオイル漬けの間みたいな)
・キャベツのマスタード醤油炒め
・栗とサツマイモのくるくるラウンドパン
・純粋なカルボナーラ

・白ワインはシュワルツカッツ

サーモンのマリネは、サーモンにイタリアンハーブソルトを振り、玉ねぎ、カボスの輪切りとともに、たっぷりのオリーブオイルに漬けただけです。半日置いたけど、本当は1?2日置いたほうがいいみたい。

キャベツは、マスタード、醤油、サーモンマリネをつけてるオリーブオイルを適量加えて、混ぜ混ぜして、レンジで3分チンしました。





カルボナーラは、「NHKきょうの料理5月号のシェフが教える定番パスタ
」から。
卵とベーコンとパルメザンチーズと塩、黒胡椒だけを使ったパスタです。
これを作りながら、
「日本で言う、卵かけご飯だなぁ」
と思いました。
レシピを見ながら慎重に作ったけど、茹で汁を加えすぎたみたい・・・。
ちょっとあっさりめのカルボナーラでした。
カルボナーラはある程度こてっりしてないと、カルボナーラとは名乗れませんよね。
後々ぱさつくのが怖くて、ついつい茹で汁を多くいれてしましまちた

白ワインのシュワルツカッツは黒猫ちゃんがトレードマークの、とてもフルーティーで美味しいワインです。
大学生の頃、ワインだったら、これなら飲みやすいって感じでした。

かわいかったなぁ、あの頃の飲み方は☆

今日は、と?っても冷え込みましたね。
皆様風邪をひかないように、うがいをこまめにして、からだ大事にしてあげてくださいね?。

応援していただけたらありがたいです♪




スポンサーサイト



【2007/11/18 19:52】 日記 | トラックバック(0) | コメント(2) |
<<デカイのよっ! | ホーム | 赤味噌の豚汁>>
comments
--管理人のみ閲覧できます--
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2007/11/18 23:00】 | #[ 編集] |
----
こんにちは♪

悩んだ結果、ホームベーカリーを来週購入することにしました☆

応援、(σ・∀・)σ凸ポチッとして、また来ます☆
【2007/11/19 15:21】 URL | aloha #-[ 編集] |
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://70040122.blog120.fc2.com/tb.php/57-d0d11bd5
| ホーム |