FC2ブログ
ふき味噌
父特製の蕗味噌。
能登島で採ったフキ。
プコッチ(韓国の青唐辛子)をみそ漬けにしてた時の味噌。
ざらめ砂糖や、黒糖を使ってるらしい。


めちゃうまいっす。
やみつきになりますよ。


ほかほかご飯に乗せて、最高。
焼酎のアテにちびちび食べるに、最高。































アレンジで
ランチに
ガーリックバター風味のパスタにしてみた。




おいしいけど、
ごはんに乗せるのが、ストレートにおいしいな。


kunyさんの、大学トリオにもおすそ分けしたけど大好評!!

26才の奥様にも好評で嬉しい。

これを読んでくれてる皆んなにも食べてもらいたいっ(*^o^*)






ところで、今日は、次女っち連れて、長女の個人懇談会に行ってきました。




長女さん、正義感が強い方らしい。


お父さんか、おじいちゃんに似たみたいね。


悪い事を許せなくて、大きな声で
ダメだよ
と言うらしい。


スポンサーサイト



【2012/06/14 19:05】 日記 | トラックバック(1) | コメント(0) |
<<束の間の、至福。 | ホーム | びすこってぃ>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://70040122.blog120.fc2.com/tb.php/544-d5f93f48
まとめtyaiました【ふき味噌】
父特製の蕗味噌。能登島で採ったフキ。プコッチ(韓国の青唐辛子)をみそ漬けにしてた時の味噌。ざらめ砂糖や、黒糖を使ってるらしい。めちゃうまいっす。やみつきになりますよ。ほかほかご飯に乗せて、最高。焼酎のアテにちびちび食べるに、最高。アレンジでランチにガーリ... まとめwoネタ速neo【2012/06/19 01:29】
| ホーム |