FC2ブログ
みかんピール&ドライグランベリー入りラウンドパン
P1020326(1).jpg


今日もお休みで、とことんのんびりしてました。
みかんジャムも作ったし、ラウンドパンもまたもや作りました。
抹茶のぐるぐるパンにしたつもりなんだけど、色が薄くてわかりませんよね?
今回は、ふたを開けたまま二次発酵して、途中からは閉じてみました。
オーブンを250度で余熱し、230度に下げて20分、ひっくりかえして20分焼きました。
小さな羽根つきになっちゃったんだけど、ほわほわもちもちで、わたし好みの生地が出来上がりました?☆ うれしぃ。

みかんジャムを作ってる途中だったこともあり、みかんの皮を刻んで、砂糖を少し加えたお湯で煮たのんもいれたんだけど、これも食べてる時に、ときたま良い香りがして、グー!でした。
またがんばるぞ?。

明日からまた仕事だ!
とりあえず、これからまた二人ディナーの準備。
でも、今日も昨日も買い物してないから、冷凍庫にある秋刀魚ちゃん等などでがんばるのだ


応援していただけたらウレシイです☆



スポンサーサイト



【2007/11/04 16:36】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<これから焼肉たべてきます! | ホーム | ラウンドパンでフレンチトースト>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://70040122.blog120.fc2.com/tb.php/44-681735e8
| ホーム |