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「プロフェッショナル」栗原はるみさん。













昨日は、秋刀魚を買ってきたので、栗原はるみさんレシピで、さんまのみそ煮を作りました。
ご飯がすすみます。長女も骨をよけながらパクパク食べてました(*^^*)

NHKの
プロフェッショナル仕事の流儀が復活しましたね!
第二回目は栗原はるみさんで、予約録画してたので、今日日中に観ました。





感動した~。


感動した~。




ふつうの主婦といいながらも、最近はどこか遠い国の先生という感じがしていたけれど、やはり、おっしゃられてる言葉や立ち振る舞いは素晴らしい。

「一緒にご飯を食べて、家族が仲良くしてる事。」

家庭の幸せって、それ以下でも以上それ以上でもないですね。

はるみさんが、忙しい中でも旦那さまと一緒に食事する事を大切にしていて、旦那さまとワインを飲みながら晩ごはん食べてる場面がうつり、泣きそうになりました。

kunyが居なくなって、今まで、淋しいと感じる暇もないくらいだったけど、初めて淋しさを感じました。
そしてまたこの淋しさを感じれることは幸せだと思いました。
だって、三月には終わることだから。
終わりのない淋しさほど、空虚なことはないと思う。



「プロフェッショナル」の終盤で取り上げられていた、タルトタタン(りんごのパイ)の過酷なレシピ作りについて。
これは、9月にkunyが買って来てくれた雑誌に載ってた記事、レシピでした。
こんなに試行錯誤されてたなんて。もちろんタルトタタンだけではなく。

タルトタタンのところをもう一度読みなおし、作ろう!と思いました(^。^)
秋が旬の紅玉が出ているうちに。



栗原はるみさん、64歳だって。
素敵すぎ。若々しく可愛らしい~。
そんなふうに歳を重ねたい。

日々の生活に楽しみを見つけるのは自分。

さて、子どもも寝たことだし、明日の保育園の準備しますか。
連絡ノートっと。

朝ごはんは?っと。
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【2011/10/25 21:33】 日記 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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