FC2ブログ
ラウンド型でりんごと黒糖のパン、のはずが!
床下に眠っているラウンド型を久しぶりに使いたくなった。

そして、りんごがあったから、何度も作って大好きなYOMEさんの「りんごと黒糖のパン」を、ラウンド型にいれてみた。
寝る前に、ホームベーカリ機で一次発酵までして、型にいれ、冷蔵庫に入れて寝た。
二次発酵を冷蔵庫でゆっくりとさせる方法もあるらしく、そしてそのほうが生地がのんびり発酵するから、よりしっとりとした仕上がるになるらしいってのを、本で読んだので、実行!



結果は!?













「えっと、いかりやちょうすけですか?」^^;





型に、もっとしっかり油を塗るべきだった?。


生地が、はみ出まくりでんぶーーー!

金庫破りの勢いで、いろんなものを使って型をこじ開けました。


P1070111(1).jpg












ラウンド型にした意味はまったくなくなってしまったんだけど、りんごたっぷりで、生地はふんわりもっちり、すごーくおいしかったです♪








最近、復帰にむけてちょっとずつクラリネット吹いてます。
まだまだリハビリ状態・・・。

のんびり基礎作りします^^
スポンサーサイト



【2010/03/22 14:30】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<カスタード入り紅茶のケーキとオレンジクリームパン | ホーム | かぼちゃプリン>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://70040122.blog120.fc2.com/tb.php/267-ba98e3fb
| ホーム |