FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
肉汁じゅわ?なガッテン流ハンバーグ!

先日、NHKのためしてガッテンを見ていたら、私の中で最近気になっていた、「美味しいハンバーグの焼き方」についてやっているではありませんか。(その番組は→こちら


ゲストの山瀬まみや三船みかや大和田ばくが、演技ではなく真剣に感心していました。

ガッテンスタッフ、まじすごいと思います。



そして、我が家でもさっそくやってみました。
すべてがガッテン流ではなく、今家で出来る範囲のことをしたから、完璧ではないんだけど、


ウキウキしながら作って、わくわくしながらKunyと食べると
「ガッテンガッテンガッテン????!!!」

すっごく美味しい!^^!

プロが使う300万のオーブンを使わなくてもおうちで美味しくハンバーグが焼けます。
そして、さらに素晴らしいのは、付け合せのにんじんじゃがいもも、一緒においしく焼けるところです。

ハンバーグの表面をフライパンで一度焼いてから取り出し、6ミリに切ったにんじんジャガイモをフライパンに並べて、その上にハンバーグを乗っけて弱火でじ?っくり焼きます。

玉ねぎはできるだけ細かく刻んで、バターであめ色になるまでいためるのもポイントのひとつです。


Kunyには、レストランより美味しいというような事を言っていただけました。

今度は完璧ガッテン流でまた作るぞ?

それにしても、ガッテンスタッフの探究心に脱帽です。
スポンサーサイト
【2009/05/02 09:32】 おうち晩御飯 | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<娘と二人初めての里帰り | ホーム | 筍やホタルイカの晩御飯>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://70040122.blog120.fc2.com/tb.php/233-1ea311aa
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。