FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
りんごと黒糖のパン
P1010900(1).jpg

P1010916(1).jpg

私はホームベーカリーで、入れてスイッチ押すだけ?なパンしか作ったことがなかったのですが、この度、みなさんのブログに登場する美味しそぅな可愛らしいパンに憧れて、ついに重い腰をあげました!

作ったのは皆様よくご存知のYOMEさんのレシピで、りんごと黒糖のパンです。
名前だけ聞くと甘そうに聞こえるけど、爽やか?なテーブルパンでしたよ。
(画像のパンの白い粉は無視してくだちゃい

レシピの冒頭に、下準備として、りんごの水分はし?っかりとっておく。って書いてあったんだけど、それを完全に読んでなかった私は、生地がデロデロな感じになって、
「大丈夫かなぁ・・・。ま、私のことだから最初は失敗するだろうなぁ・・うぅぅ」
と思っていたのですが、とりあえず最後までがんばってみると、水分の多さが、モチモチ感につながったようで、すご?いおいしかったです。
写真の見た目は悪くて、恥ずかしいのですが。
YOMEさんがレシピにそえてたコメントのように、次はりんごをもうちっと大きくしてみようと思いました。

これから、いろんなパンを作りたくなりました。
みなさんのブログで勉強させていただきますね。

昨日Kunyに、
「みんなすごいんだよ??。小春ちゃんてね、過去のを見れば見るほど美味しそうなパンもたくさんつくってんの。こんなあたしみたいな新米主婦にもお返事くれるから、ほんとに優しいなぁと思うんだぁ。」
って言ったら、Kunyは、
「きっと小春さんも、りえみたいな時があったからこそ、わかってくれるし、応援してくれるんだよ。」
と言ってくれました。
そうなのかなぁ。

でも、本当にありがたいのです。

これからもみなさまよろしくおねがいしますね。

今日は丁寧に心を込めて、クリームシチューを作りました。
今夜はKunyいないから、明日一緒に食べるのが楽しみです

上の、パンの下のは、職場のさしいれに夕方つくったものです。紫蘇をくっつけた味噌焼きおにぎりとアボカドの裏巻き寿司。
ひとつだけ、焼きおにぎりの中にアボカドを入れました

当たった人は超ラッキーというベタな言葉を添えて
誰があたるかな??。うしし。

 ★今日もありがとう★
スポンサーサイト
【2007/10/09 20:23】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(1) |
<<鮭と野菜たくさんのクリームシチュー | ホーム | 昨夜は☆和イタリアン☆>>
comments
--管理人のみ閲覧できます--
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2007/10/10 00:20】 | #[ 編集] |
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://70040122.blog120.fc2.com/tb.php/21-b04031fc
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。