FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
にんじんパン
P1030685(1).jpg

昨日は、朝、横殴りの雪の中、雪女のごとく出勤したのに(出勤は毎日チャリンコなので)、お昼にはぴかぴかのお天気になりましたね。

今日は平日のお休み?♪
良い天気でうれしい?♪
平日のお休みの朝に、はなまるカフェを見る幸せ・・・。

昨日は、仕事が昼で終わったので、午後にパンを作ろうと思い、ちょりママちゃんのにんじん食パンを作りました。

なぜ作ろうと思ったかというと、ちょりママちゃんのレシピでパンを作りたかったのと、ただうちににんじんがあったから^^

ほんとうはチーズ入りなんだけど、チーズは残念ながらなかったので、省略

しかも、18センチパウンド型を使うんだけど、なかったので、牛乳パックで代用

P1030680(1).jpg

ほのかににんじんの香りがする優しいパンが出来上がりました。
ちょりママちゃん、いつもありがとう☆

昨夜のおうちワインパーティーでは、他にもちょりママレシピで3品作りましたよ?。
そのことはまた後日紹介させてくださいね






スポンサーサイト
【2008/02/25 08:25】 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(3) |
<<ちょりまめ日和なワインパーティー | ホーム | バジルオイルと桜麩もち>>
comments
----
りえぴ~ん♪
すごぉ~い、綺麗な焼き色で成型もうっまーい!!
私大きさがバラバラだもの・・だは
にんじんを意外とたっぷり使ってもうっすらと感じるくらいだからいいよね!子供も気にせずたべちゃってね☆

うゎ~!試作してくれてて・・・もぅもぅ~うれしいよぉーー。→∀←。)
いつもいつもありがとう~
【2008/02/25 14:15】 URL | ちょりママ #-[ 編集] |
----
美味しそう~☆☆
牛乳パックで代用したなんてすごい!
さら~と、仕事が終わってから作るなんて~。
人参パンはもちろんのこと、食パンすら作ったことがないの。
私も作ってみたいんだけど・・・・
ワインパーティのほうも
楽しみにしていますね。
【2008/02/26 16:19】 URL | belgium44 #-[ 編集] |
----
にんじんって苦手な人が多いけど、これならおいしくたべられますね♪
パンがきれいに作れる人。。尊敬ですm(__)m
【2008/03/01 23:11】 URL | あーちゃん #.AORNPVI[ 編集] |
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://70040122.blog120.fc2.com/tb.php/123-18c64660
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。