FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |






直売所の立派な筍で、

筍ご飯
筍みそ汁
煮物

を楽しんだあと

今夜は









筍のステーキ~!


根元の部分だから
歯応えたっぷり。



下茹でした筍を
ガーリックと共に
じっくり焼き
醤油とクレイジーソルトで
味付けしました。


筍の天ぷらも作りました。


いろんな調理法で楽しみ

「筍 食べた~!」
という気持ちになり
旬の筍
満喫できました。


写真の奥に写ってますが

この時、天ぷらの衣があまっていたから
魚肉ソーセージを輪切りにして
磯辺揚げも作りました。

子供にはそれが一番人気!

読み通りです(笑)











カクテキ。


キムチに必要な材料を揃え
自分で作ってます。

白菜の時期は終わったから大根で。


何度か作ってますが
その時々で
味が違うから
おもしろいです。

この前きゅうりでオイキムチを
作りました。

そして、うちに遊びにきていた
4歳の女の子がそのオイキムチを
ぼりぼり食べてくれて
おかわり何回もしてくれていて
びっくりしました~!

あまりきゅうりの水分が
だいぶ出ていたから辛くない
キムチではありましたが
わが家の娘達は絶対食べないので
びっくりしました^^;


はやく食べるように
なってほしいです。


おかずが一品増えるので。

キムチだと子供はまだ食べないから
おかずにカウントされない
んですよね…

当然ですが(笑)






おまけ









「でれないよ~~~」


かわいそうだけど
笑ってしまいました。

写真なんて撮っててごめんね(≧∇≦)



スポンサーサイト
【2015/04/29 11:42】 おうち晩御飯 | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<美容院 | ホーム | 上棟式>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://70040122.blog120.fc2.com/tb.php/1094-b02cbe46
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。