スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
チョコ系



チョコビスコッティ。
ココア生地に板チョコ入り。

キムチと共に父のところに送りました^ ^



私はどちらかというと
塩系のせんべいが
好きだから、

夏場はそうでもないんだけど、
寒いこの時期になるとチョコが
食べたくなります。

世の中のバレンタイン効果
もあるのでしょうか…













生協でたまに買う
不揃い苺。
不揃いだからちょっとお買い得で、
量も多いです。

その苺をちょっと残しておいて、
ロールケーキに。

ここでもココア生地。

ココアは小麦粉より重たいからか
生地にムラができやすい^^;
生地が膨らみにくくなります。


午前中に作って、冷蔵庫で冷やして
遊びに出かけて。
長女が帰ってきてからのおやつタイムに
食べました。

生地にムラはあるけれど、
全体的な味は我ながら美味しくて
家族でペロリです。






そして、




元後輩カップルが、
苺狩りに行ってきたそうで
お土産をくれました!

夜、kunyさんがそれを
持ち帰ってくれたので

ロールケーキに添えました。






大きな苺にびっくり~。

苺が主役の
ロールケーキ!


ありがとうございました^ ^



今年のバレンタインデーは土曜日。
だから、13日の金曜日に渡す人が多いのかな。

今年は長女は自分で作って幼稚園のお友達や
先生やお父さんや、お友達のパパさんにまで
あげたいそうです。

本人の希望で、チョコ入りビスコッティを。

私が作るビスコッティを
「かたい!」
と言ってあまり食べないのに^^;


12日は大量に作らなきゃ(^。^)
がんばろうね~。








スポンサーサイト
【2015/02/10 17:06】 手作りお菓子 | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<おじいちゃんからの手紙 | ホーム | 書き初め 作品展示>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://70040122.blog120.fc2.com/tb.php/1067-88a5c39c
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。