FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
娘と二人初めての里帰り
先週、一週間Kunyが出張で留守だったので、5ヶ月になった娘と二人で和歌山へ行ってきました。

父のところは店(カンパノーラ)が忙しいから、出産後里帰りはしなかったので、今回初めての里帰りとなりました。



相変わらず、犬たちがのびのびとして、新緑が美しく、鳥の声が響き、気持ちのいい場所です。

P1060198(1).jpg
店内の囲炉裏がある空間でお昼寝中の娘ZZzzz。


P1060206(1).jpg
もちろん美味しいピザも食べました。
母乳出しまくりのお母ちゃんは、ピザ一枚ぺロリですよ?^^
今までの私では考えられん食欲です!






金曜日、伊丹に帰る前に、父にピザを2枚焼いてもらいました。
疲れて帰ってくるKunyのために、父特製ピザを!!



人見知りをするようになった娘は、最初父や若ママが抱っこすると、私を見ながらウェーンと泣いてました。
でも、木曜の夜あたりから、ようやく慣れて、父が抱っこしても泣かなくなりました。

帰り際、若ママは娘を抱っこしながら
「慣れた頃に帰るんかぁ??」
と言いながら、涙を流していました。

64歳にして、山で石釜ピザ屋をバリバリ営んでいる父。
今回の里帰りで、さすがに体がしんどそうな父の姿を見ました。

無理せず、体を大事にして、ゆっくりと頑張って欲しいです。

また、Kunyと遊びに行きたいなぁ。
スポンサーサイト
【2009/05/27 10:54】 日記 | トラックバック(0) | コメント(4) |
肉汁じゅわ?なガッテン流ハンバーグ!

先日、NHKのためしてガッテンを見ていたら、私の中で最近気になっていた、「美味しいハンバーグの焼き方」についてやっているではありませんか。(その番組は→こちら


ゲストの山瀬まみや三船みかや大和田ばくが、演技ではなく真剣に感心していました。

ガッテンスタッフ、まじすごいと思います。



そして、我が家でもさっそくやってみました。
すべてがガッテン流ではなく、今家で出来る範囲のことをしたから、完璧ではないんだけど、


ウキウキしながら作って、わくわくしながらKunyと食べると
「ガッテンガッテンガッテン????!!!」

すっごく美味しい!^^!

プロが使う300万のオーブンを使わなくてもおうちで美味しくハンバーグが焼けます。
そして、さらに素晴らしいのは、付け合せのにんじんじゃがいもも、一緒においしく焼けるところです。

ハンバーグの表面をフライパンで一度焼いてから取り出し、6ミリに切ったにんじんジャガイモをフライパンに並べて、その上にハンバーグを乗っけて弱火でじ?っくり焼きます。

玉ねぎはできるだけ細かく刻んで、バターであめ色になるまでいためるのもポイントのひとつです。


Kunyには、レストランより美味しいというような事を言っていただけました。

今度は完璧ガッテン流でまた作るぞ?

それにしても、ガッテンスタッフの探究心に脱帽です。
【2009/05/02 09:32】 おうち晩御飯 | トラックバック(0) | コメント(0) |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。